Miércoles, 22 de mayo de 2024 - 

Laboratorio de Análisis Clínicos

Preanalítica
Perfiles analíticos
Cartera de Pruebas
 
 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS

 
 

1. INFORMACIÓN A LA PERSONA USUARIA

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

Laboratorio Lafita S.L. es el Responsable del tratamiento de los datos personales de la persona usuarIa y le informa de que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (GDPR), y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD).

Datos de contacto

Nombre de dominio: www.laboratoriolafita.com
Denominación social: Laboratorio Latifa S. L.
CIF: B95461612
Domicilio social: C/ Mayor nº 25 bajo, 48930 Las Arenas (Vizcaya)
Teléfono: 944645736
E-mail: consultas@laboratoriolafita.com

¿Para qué tratamos sus datos personales?

Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • La tramitación de consultas, solicitudes, asesoramiento o cualquier tipo de petición que sea realizada por la persona usuaria a través de cualquiera de las formas de contacto o formularios que se ponen a su disposición en el sitio web.
  • La tramitación de los permisos necesarios para facilitar los accesos necesarios para acceder a los resultados e informes clínicos de los/as pacientes en la plataforma Gate-Lab.
  • La tramitación de los permisos necesarios para facilitar accesos al sistema de Gate-Lab, a los profesionales médicos autorizados por Laboratorio Latifa S. L.
  • Envío de información necesaria para la correcta prestación de los servicios.
  • El análisis de la navegación de las personas usuarias. El Responsable recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador de la persona usuaria cuando navega por el sitio web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies.
  • La gestión de las redes sociales. El Responsable tiene presencia en redes sociales y puede recomendarnos y/o hacerse seguidor del Responsable. El tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que has aceptado previamente.

¿Por qué motivo podemos tratar sus datos personales?

Porque el tratamiento está legitimado por el artículo 6 del GDPR de la siguiente forma:

  • Con el consentimiento de la persona usuaria: realizar estudios de mercado, acceder a los informes médicos a través de la plataforma Gate-Lab navegar utilizando cookies de terceros que requieren su consentimiento expreso,.. etc.
  • Por interés legítimo del Responsable: prestar los servicios solicitados, gestiones administrativas, etc..

¿Durante cuánto tiempo guardaremos sus datos personales?

Se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento o existan prescripciones legales que dictaminen su custodia y cuando ya no sea necesario para ello, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la anonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

¿A quién facilitamos sus datos personales?

No está prevista ninguna comunicación de datos personales a terceros salvo las necesarias para el desarrollo y ejecución de las finalidades del tratamiento a nuestros proveedores de servicios (Áreas Software Solutions S.L., empresa que realiza mantenimiento informático de los sistemas y aplicaciones) con los cuales el Responsable tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de encargado de tratamiento exigidos por la normativa vigente de privacidad.

Asimismo, se le informa que la plataforma Gate-Lab, actualmente y de manera provisional, se encuentra alojada en servidores de EEUU, por lo que esto conlleva una transferencia internacional de datos a EEUU que necesita su autorización (las autoridades estadounidenses por políticas de seguridad pueden acceder a sus datos). En la actualidad se está realizando una migración de datos a UE para garantizar plenamente el cumplimiento de la normativa de protección de datos.

De igual forma, para la gestión de la web se utilizan Cookies Google Analytics, la utilización de estas cookies supone una transferencia internacional de datos a EEUU que según sus políticas pueden suponer un acceso a sus datos por parte de autoridades estadounidenses con fines de control y seguimiento, por lo que el uso de estas cookies requiere su consentimiento expreso.

¿Cuáles son sus derechos?

Los derechos que asisten a la persona usuaria son:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si el Responsable está tratando datos personales que conciernen a la persona usuaria.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Obtener del Responsable la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

¿Donde se puede ejercitar sus derechos?

LABORATORIO LAFITA S.L..
C/ Mayor nº 25 bajo, - 48930 Las Arenas (Vizcaya).
E-mail: admin@laboratoriolafita.com o consultas@laboratoriolafita.com

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR LA PERSONA USUARIA

La persona usuaria, mediante la marcación de las casillas correspondientes y la entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del Responsable, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. La persona usuaria garantiza que los datos personales facilitados al Laboratorio Lafita S. L., son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El Responsable informa de que todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo a la persona usuaria. En caso de que no se faciliten todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, Laboratorio Lafita S. L., está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPDGDD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

Asimismo, aunque el Responsable, ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, la persona usuaria debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables, por ello Laboratorio Lafita S. L., no será responsable de hipotéticos daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de los sistemas motivadas por causas ajenas al mismo, así como daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de Laboratorio Lafita S. L.

 
 

Copyright ©Dr. Lafita

 
 
 
 
Aviso Legal  |   Protección de datos  |   Mapa Web  |   Area Privada